最新消息

  • 奧夢成真計劃(小學)「奧」妙運動園 正式啟動!

    隨著新一個學年於九月開始,奧夢成真2018-21年計劃亦隨即展開!新的三年計劃有幸得到利希慎基金及周大福慈善基金資助,將伸延受惠對象至小學層面,新計劃名為「奧」妙運動園! 計劃!目標是建立小學生對運動的興趣,將興趣轉化成專項運動訓練,協助學生了解自己的興趣同埋才能!

    詳細內容
  • 第七屆全港運動會(港運會)

    第七屆全港運動會(港運會)將於二○一八及一九年舉行,活動包括區際體育比賽及一連串的社區參與活動。區際體育比賽明年四月二十八日至六月二日舉行,全港十八區區議會下月(七月)開始至明年一月期間陸續公開選拔運動員,歡迎市民踴躍報名參加,代表所屬地區出戰港運會,一起感受「全港運動 全城躍動」的氣氛。 詳情請瀏覽 http://www.hongkonggames.hk/

    詳細內容
  • 「奧夢成真」計劃2015-18畢業典禮圓滿結束

    港協暨奧委會「奧夢成真」計劃於2018年7月6日下午假奧運大樓賽馬會演講廳舉行2015-18年度畢業典禮,邀得港協暨奧委會會長暨奧夢成真計劃有限公司董事兼主席霍震霆GBS, JP,以及三大策略伙伴及贊助機構代表主禮及致辭。奧夢成真計劃項目發展幹事黃金寶亦擔任客席主持,與奧夢田徑教練陳家豪、獨木舟教練何賢藝Angel及其學校代表與出席嘉賓分享三年來在「奧夢」的相處經歷。典禮進行中亦播放歷時三年錄製的「奧夢成真」計劃紀錄片精華,重溫過去其中三間受惠學校的點滴。同時,受惠學校學生代表在典禮上送贈紀念相框予贊助機構,以感謝機構三年來對「奧夢成真」計劃的慷慨支持。最後以全體大合照,圓滿結束本年度畢業典禮。

    詳細內容
  • 奧夢成真即將登陸友邦歐陸嘉年華!

    奧夢成真計劃即將跳出校園,走到社區做推廣!1月21日、2月7日及2月9日,奧夢成真計劃將會去到每年大家必到的友邦歐陸嘉年華與大眾玩遊戲!活動包括有測試平衡力、爆發力及肌肉力量的體適能測試體驗、近年比較新穎及流行的平衡車體驗以及一系列與運動有關的平板電腦問答遊戲!奧夢成真計劃項目發展幹事黃金寶三日活動都會在現場與大家見面!到時見!

     

    活動詳情:
    1月21日(星期日)下午2至6時
    2月7日(星期三) 下午4至6時
    2月9日(星期五) 下午4至6時

     

    地點:
    友邦歐陸嘉年華 – 運動體驗區 (香港中環龍和道9號)

     

    活動包括:
    體適能測試體驗
    平衡車體驗
    平板電腦問答遊戲

    詳細內容
  • 「燃奧夢.覓新星」慈善籌款日

    為期兩日的「燃奧夢.覓新星」慈善籌款日完滿結束,為大眾帶來嶄新體適能體驗!

    首日有超過二百五十名小學生參與由奧夢成真計劃教練團隊負責研究及開發的「專項運動選材」,透過六個體適能測試,發掘學生們的運動潛能,他們根據測試結果到九個體育總會合力打造的「運動體驗館」試玩不同專項運動。

    活動第二日舉行包含十個體能挑戰項目的隊制比賽—「奧夢體能挑戰賽」,上午先有十四支公司隊伍進行激戰;下午再有十間中學及建造業議會(上水訓練中心)的代表分別參加校際男子組及男女混合組別賽事,學校隊伍施展渾身解數,把場內氣氛推至高峰。

    相信各位參加者都過了一個健康又特別的週末,其實體適能對健康同專項運動發展非常重要,希望今次的活動能夠幫助參加者了解自己的體適能水平,提升他們做運動的動機及鼓勵他們培養恆常運動的習慣!

    詳細內容
  • 奧夢成真計劃 – 香港電台訪問

    香港運動員就業及教育計劃主管黃德森先生獲香港電台節目「我們不是怪獸」邀請擔任嘉賓,詳細解說「奧夢成真」計劃如何讓學生透過運動改變生命,好讓大眾了解計劃的成效,同時,黃先生亦以家長的身份,說明運動對小朋友的正面影響。

     

    足本重溫

    詳細內容
  • 2016-17 奧夢體適能團隊

    2015-16年度奧夢體適能訓練涵蓋了8間奧夢中學,學校及學生的反應非常熱烈。有見及此,本年度奧夢體適能團隊將加入多位星級運動員教練,並把計劃擴展至10間奧夢學校。

    奧夢體適能教練團隊︰

    主管及教練︰阮兆綸

    教練︰駱坤海、吳凱樂

    助理教練︰馮狄康、劉志強、李嘉耀、吳哲穎

    詳細內容